العودة   منتدى الحمية للجميع > التغذية العامة > المطبخ الصحي والصناعات الغذائية

رد
 
أدوات الموضوع أنماط العرض
  #1  
قديم 02-03-2008, 06:12 PM
صورة عضوية zainab
zainab zainab غير متواجد حالياً
أخصائية تغذية -مشرفة الصناعات الغذائية
 
تاريخ الانضمام: Apr 2007
محل السكن: saihat
المشاركات: 2,038
افتراضي طريقة عمل حليب الصويا منزليا



طريقة عمل حليب الصويا منزليا :

1))ينقع الفول في الماء لمده 8 ساعات في الشتاء و 6 ساعات في الصيف .

2)) يوضع الفول في الخلاط و يضاف أليه 2 كوب ماء لكل كوب فول و يهرس جيدا و أكثر من مرة.

3)) يوضع الخليط بالكامل على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر و الملاحظة أنه سيحصل فوران


مثل أي لبن طبيعي .

4)) أغلاق النار ويسكب الخليط ساخنا على مصفاة ناعمة مغطاة بشاش ويترك ليبرد تماما و يصفى.


5)) السائل الأبيض المتبقي هو ((حليب الصويا)) يوضع في زجاجة في الثلاجة .


ملاحظه : انه عند تسخينه يكون طبقة من القشطة كأي لبن عادي .
__________________
( اِلهى عَلِّمْنى مِنْ عِلْمِكَ الْمخْزُونِ )
رد باقتباس
  #2  
قديم 02-03-2008, 06:55 PM
ملاك الأحزان ملاك الأحزان غير متواجد حالياً
مشرفة مقالات غذائية- أخصائية تغذية
 
تاريخ الانضمام: Jan 2008
المشاركات: 353
افتراضي

تسلمي غاليتي على الموضوع المفيد


ولكن لدي استفسار


هل فول الصويا بأنواعه مضر لمضى فقر الدمي الفولي او g6bd ؟؟

دمتي بحفظ الباري
رد باقتباس
  #3  
قديم 02-29-2008, 01:30 AM
Abu Yazen Abu Yazen غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ الانضمام: Jul 2007
محل السكن: palestine_ gaza
العمر: 29
المشاركات: 70
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى Abu Yazen
افتراضي

اخت زينب بشكرك على موضوعك ولكن اجد اختلاف بعض الشيء بين ما كتبتي هنا وبين هاد الموضوع
http://www.diet4all.info/showthread.php?t=278

ارجو الرد باسرع سرعة ...
__________________
رد باقتباس
  #4  
قديم 02-29-2008, 07:31 PM
صورة عضوية zainab
zainab zainab غير متواجد حالياً
أخصائية تغذية -مشرفة الصناعات الغذائية
 
تاريخ الانضمام: Apr 2007
محل السكن: saihat
المشاركات: 2,038
افتراضي

أشكرك أبو يزن على التدقيق والمُلاحظه ..

تعددت الطرق وحليب الصويا واحد

كلتا الطريقتين تؤدي الغرض رغم الأختلاف

وذلك حسب تجارب الذين كتبوا الطريقه !

إلا أن كنت تعني جانبً آخر ؟!

فَـ أوضح لي أخي ..

تحياتي
__________________
( اِلهى عَلِّمْنى مِنْ عِلْمِكَ الْمخْزُونِ )
رد باقتباس
  #5  
قديم 02-29-2008, 08:14 PM
Abu Yazen Abu Yazen غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ الانضمام: Jul 2007
محل السكن: palestine_ gaza
العمر: 29
المشاركات: 70
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى Abu Yazen
افتراضي

يعني يا اخت زينب هل هاد الكلام عن تجربة
الصرحة الفرق كبير في مدة النقع وكمية اضافة الماء لكمية الفول المطحون ومتي
لهيك انا متخوف ......... انا قاعد بنقي بالفول
لا تطولي بجاوبك ههههه
__________________
رد باقتباس
  #6  
قديم 02-29-2008, 09:29 PM
صورة عضوية zainab
zainab zainab غير متواجد حالياً
أخصائية تغذية -مشرفة الصناعات الغذائية
 
تاريخ الانضمام: Apr 2007
محل السكن: saihat
المشاركات: 2,038
افتراضي

اقتباس:
هل هاد الكلام عن تجربة
ليس هذا الكلام عن تجربه شخصيه

ولكن نظرتي الشخصيه تقول : أن فول الصويا ليس بحاجه

إلى أكثر من 8 ساعات و هذا أيضاً على حسب نضج الفول

ذاته ..

ولكن لا أستطيع أن أجزم أيهما أفضل لأنني في

الحقيقه لم أجربها ..

ولك أطيب تحيه ؛

__________________
( اِلهى عَلِّمْنى مِنْ عِلْمِكَ الْمخْزُونِ )
رد باقتباس
  #7  
قديم 06-23-2008, 10:51 PM
الدريسي الدريسي غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ الانضمام: May 2008
المشاركات: 18
افتراضي رد: طريقة عمل حليب الصويا منزليا

شكرررررررررررا
رد باقتباس
  #8  
قديم 06-23-2008, 10:55 PM
le diététicien zakaria le diététicien zakaria غير متواجد حالياً
أخصائي تغذية - مشرف كتب ومواقع الكترونية
 
تاريخ الانضمام: Dec 2007
محل السكن: المغرب
المشاركات: 1,621
افتراضي رد: طريقة عمل حليب الصويا منزليا

شكرا على الطريقة ودمت في رعاية الله.
رد باقتباس
  #9  
قديم 07-01-2008, 06:45 AM
الدميه الفاتنه الدميه الفاتنه غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ الانضمام: Jun 2008
المشاركات: 382
افتراضي رد: طريقة عمل حليب الصويا منزليا

يسلمووو عالطريقه
رد باقتباس
  #10  
قديم 07-06-2008, 10:57 AM
سلمان سلمان غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ الانضمام: Jul 2008
المشاركات: 9
افتراضي رد: طريقة عمل حليب الصويا منزليا

شكرا زينب

اخي ابو يزن
يكفي ان ينقع الفول اكثر من 8 ساعات
تجربتي اني نقعت الصويا من الليل و في النهار قمت بالخطوات الاخرى
طلع الطعم بحتاج الى عسل او دبس التمر او العنب او القيقب..... تراني مقاطع السكر

اختي زينب ما مدى تأثير الصويا على مرضى G6pd
رد باقتباس
رد


مستخدمين موجودين حالياً يشاهدون الموضوع: 1 (0 أعضاء و1 ضيوف)
 
أدوات الموضوع
أنماط العرض

قواعد المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is تعمل
رموز لغة HTML لا تعمل

الانتقال إلى

مواضيع مشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
صناعة جبن الصويا (التوفو) رضي العسيف المطبخ الصحي والصناعات الغذائية 12 07-18-2008 12:24 AM
طريقة عمل بيتزا مكسيكيه ~عالي مستواها~ المطبخ الصحي والصناعات الغذائية 2 08-22-2007 11:29 PM
طريقة عمل ملح الاعشاب IMAN المطبخ الصحي والصناعات الغذائية 16 06-30-2007 02:25 AM
حمية خاصة لمرضى النقرس zaza التغذية والمرض 2 06-11-2007 12:38 AM
حساء فول الصويا بالدجاج عقيلة المطبخ الصحي والصناعات الغذائية 3 04-20-2007 04:42 AM


جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جرينتش +4. الوقت الآن 04:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.